海胆_

想和你缠绵 一直到路灯熄灭

【全职高手】【王杰希X你】婚姻是合法的互相折磨

+ooc

+私设如山

+6K+字预警 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

“王杰希,我们结婚吧。”

卧室的窗帘是两层的,你把里面那层轻飘飘的纱制窗帘换成了厚重的防光布,外面一层是深蓝的,金色的线刺绣着星空银河。窗帘是你搬进来以后换的,你实在受不了他挑的微草绿的帘子,平时上班看得够多了睡觉还得瞅着,似乎时时刻刻提醒着你枕边的人更重要的身份是微草队长,而不是你的男朋友。

遮光布一拉,无论外面天有多亮,太阳是不是能把鸡蛋煎熟,屋子里都是黑黝黝的,营造出静谧的氛围,很适合睡觉。日上三竿也不用被子蒙住头才能入睡,空气里弥漫着的是你昨天吃柚子特地留下来的柚子皮的清香,让人放松得很。

王杰希还没完全醒,昨天在俱乐部又忙到十一点多,回家早就过凌晨了。王杰希的房子离微草不近,你和他提议过既然两个人都在微草上班,干嘛不在微草附近租个房子,周末再回这里住,这样既不用每天花费很多时间在上班路上,也可以多点时间休息。可是他拒绝了,也拒绝了你让他太晚了就在俱乐部过夜的想法。你挺不明白其中的原委,但也不愿意因为这点无伤大雅的小事和他纠结。

毕竟每天俱乐部的事已经够他忙的了。

“你刚才说什么,我没听清楚。”王杰希终于从被子里探出脑袋,头发睡的乱乱的顶在脑袋上,东一搓西一堆的翘的东倒西歪。一只手伸着懒腰,一只手揉着眼睛。看样子还想再赖两分钟床。

“我说,我们结婚吧。”

王杰希醒了,他从床上爬起来坐直身子,看着你背对着他在衣橱面前帮他找着今天要穿的衣服。一件一件拿好放在床上,再把翻乱的整理好。

他走下床,从背后抱住你,毛茸茸的脑袋搁在你的肩膀上,蹭了蹭你白净光滑的脖子,“你知道的,最近我很忙,微草正在换代的时候,我……”

你把他的牛仔裤放在臂弯里弯折好,挂在衣架上,再抚平褶皱,把两根裤管拉对齐,“我知道,我和你开玩笑呢。”

你挣脱了他的怀抱,“我去做早饭,喝粥行吗?昨天晚上我就在电饭锅里放了米,现在估计煮好了。皮蛋瘦肉,我再放把碎青菜。”

没回头给他早安吻。

 

 



2.

饭桌上两个人心照不宣的没有提起清晨的对话。仿佛真的就是一句玩笑,笑过就过去了,没有人会在意的。

“要喝巧克力吗?”你放下调羹,起身,准备把碗筷放回厨房的水斗,问了王杰希一句。

“不了,今天起晚了,再不去俱乐部要迟到了。”他接过你手里的餐具,把桌上的一并收了去,朝卧室仰了仰下巴,“你快去换衣服吧,我来收拾,迟到了不好。”

你对着镜子涂口红,瞥到自己眼角不知道什么时候有了一两根皱纹。你很在意自己的外貌,从十八岁就开始擦眼霜了。怎么说皱纹也不该这么早就出现的,你百思不得解。

突然想到自己还有一个月也要二十八了,眼霜擦了快十年,还是长了皱纹。

“看来海蓝之谜也不过如此嘛,人还是得服老。”你放下口红,脸颊上拍了拍气垫补了点妆。十八岁买第一罐眼霜的场景还历历在目,仍旧记得自己第一次擦眼霜在食指间乳化时虔诚的样子,现在有空的时候还认真按摩两下,太累直接好几个手指都上胡乱摸一通了事。

擦眼霜成了习惯,好好擦却没有成为习惯。

王杰希的车今天限号,所以开你的车去上班。你们两个人的习惯是谁的车谁开,你不开他的他不开你的。美其名曰自己的车只有自己开才听话,其实就是变着法儿偷懒。

B市没有不堵车的时候,从早高峰堵到晚高峰,从煎饼果子出摊堵到小龙虾上桌。更何况今天你们还出门晚了,堵的水泄不通。

窗户开着,你胳膊撑着窗框,手扶着脸,另一只手握在方向盘上,手指随着音乐一点一点的,不知道在想什么。

“今天早上你说的我会认……”

“王杰希,”你打断他,“我不是说我开玩笑逗你的了吗?

 

 



3.

踩着点到了微草,你在大门口把王杰希放了下去,然后自己去停车。微草不允许办公室恋情,所以你们一直没公开。上下班也是分开走,出了门才再一起开车回家。但是通常都是你准时下班先回家,王杰希忙到深夜才能脱身。有些眼尖的看出来点什么的也因为忌惮王杰希的队长身份你的公关经理地位不好说什么。

你停好车,锁好车门,听到滴答两下的提示车门已经锁好的声音以后意外的没有马上离开。你靠着车门,心里没有由来的烦躁。在包里翻找了半天,就是没有找到想要的东西。你的无名火一下子蹿升,烧到了心头。你直接把包翻过来,对着地上猛地一通倒。零零碎碎的东西像弹珠一样落到水泥地上,触地的瞬间弹开,不知道滚到了哪里,文件一张张的铺在了地上,遮住了逢里冒出来的青草。你用鞋尖拨开它们,捡起落在地上的烟盒。

万宝路双爆。你只抽爆珠烟,偏好果味的。只会在郁结缠心实在没有出路的时候抽这样刺激的薄荷烟。掐掉第一颗绿珠子的时候口腔里已经充盈着薄荷气了。掐掉第二颗蓝珠子再猛吸一口,整个人就是从脚底心开始凉起来了。五脏六腑都被烟笼罩着,丝丝入扣,气温再高内里都是冰的。

特别是胸口,格外的凉。带着整个心一块儿凉。

你从烟盒里掏出烟,再从地上捡起打火机,可是好像今天什么都要和你做对一样,怎么点都点不着。你气得手抖,顺手就要把打火机给摔出去,转念一想是王杰希送的又不舍得了。

王杰希,又是你个王杰希。

折腾那么久你也不想抽了。认命地弯腰捡东西,顺便数落自己都是个要奔三的人了还这样发小孩子脾气,不知羞。对着车子的后视镜整理好衣服,抚平裙子上的褶子,再把散落下来的头发别到脑后,练习了下微笑。踩着高跟鞋往后门走,这是你的习惯。王杰希通常走正门,你为了避嫌就走后门。其实后门离公关部似乎还近一点,你也乐得少走两步路。

 



4.

今天王杰希有拍摄任务,和一个新晋的模特拍口红广告。你的小助理怀里抱着文件带着一丝不怀好意的微笑象征性意义地敲敲你的门,

“姐,去不去看王队拍广告呀?”

“有什么好看的,天天拍你还没看够呢?”嘴上这么说,你还是从办公椅上起了身,拿好外套,和助理一起出了办公室。走到门口好像忘记了什么,回头看了看桌面。

广告商给的造型是西装,斯文禽|兽那一挂的。你到的时候王杰希已经开始拍单人照了。黑色的衬衫开了两颗扣子,露出清晰分明的锁骨。你一直觉得王杰希的锁骨很诱人,办事的时候总爱咬,现在大大方方的露出来给别人看到了,你有点醋意。袖口松松的挽上去,手腕上带着黑色的机械腕表。九分的黑色修身西装裤,露出一截白净的脚踝。整体就是干净,大气。

还有一丝骚包。

单人拍完是双人,你记得助理说这次的搭档是个什么,模特?你对娱乐圈一向不太关心,最喜欢的还是很早以前就走红的吴彦祖。

模特穿着黑色的裹身裙,一寸多的布料都没有。设计师好像就是在胸口画根线屁股上画根线就当结束了,连点褶子飘带都不给。

模特上来就攀到王杰希身上了。一只手搭着王杰希肩膀,一条大腿直接跨了上去,脸还贴着。

“你们广告这么拍的?”你问坐在监视器后面的导演,左手抓着右手的手肘,右手托着脸,等着导演给你个解释。

“这个你就不懂了,我们大牌嘛就要走这种诱惑的感觉。知道吧。让小姑娘们有一种买了口红就能亲到男神的错觉。这都是营销策略,你们打游戏的怎么说?战术?”

“好,”你压着裙子坐了下来,长腿一折,盘了起来,“我倒要看看你这是什么战术。”

 

 

5.

接下来模特的动作直接惊的你起身要打人。小姑娘直接对着王杰希的锁骨来了一口,留下了清晰的唇印。

他妈的,那可是我男人。你算哪里来的野|鸡敢在我眼前给自己加戏?

你把拍摄方案往地上一摔,准备上去把模特拉开顺便好好教育一下,就被身边的小助理拉住了。

“姐,这个模特是战队一大股东的闺女。你冷静点儿,王队快退役了……”

小姑娘话没说完,你心下已经明了。

王杰希对微草所做的一切大家都有目共睹。可以说,没有王杰希就没有今天的微草。可是他毕竟是一个老人了,马上就要退出荣耀的舞台,多的是后辈迫不及待地要上到台前来。况且微草现在已经以高英杰为中心,王杰希早就打了两个赛季的轮换了。对于微草而言,王杰希功能已经不大,自然不会为了一个马上退役的人得罪一个大股东。

就算这个人是为了微草鞠躬尽瘁付出自己人生所有的青春年华的人。

队长可以再有,可是没有了股东,没有了资金,就什么都运转不起来了。




6.

王杰希虽然在战队部署上精明,理财投资上也有自己的独到见解。可是人情世故上总比不过你这样在社会上摸爬滚打老多年的老炮儿。

这帮子打游戏的人,所有的心眼都用在荣耀里了,再怎么算计再怎么会战术,也算不到这些。他们心思单纯,为了战队为了荣耀可以什么名分利益都不要。

他们爱的只是荣耀这个游戏,只是与自己并肩战斗的队友,只是在赛场上挥洒汗水打出一个又一个炫目又十分考验操作的技术。从来都不是金钱名利,这些都只是附属品罢了。

王杰希退役以后的打算是做游戏主播,短期内不打算转型尝试别的职业。如果今天你愤愤不平揭竿而起得罪了这位大小姐,俱乐部高层必定会给王杰希施压让他尽快退役,公关部也必须配合放出王杰希黑料来给模特姑娘“洗白”,这是你无法左右的,哪怕整个公关部都在你的手下。

就算王杰希没有什么负面新闻,但是这种事不就是信口雌黄的张嘴胡说吗?指不定通告发出来,就成了王杰希骚扰别人。隔着屏幕什么污言碎语都说的出来,隔着屏幕不用对自己的言行负责就能瞎编故事。

王杰希已经够累了,你不愿意让他更累。

你只觉得,如果现在大家都知道你是他的女朋友,是不是事情就不会发展成这样了。

 

 

7.

王杰希回家的时候你在炖鸡汤。鸡是你托朋友从乡下带回来的,连夜送回B市,洗净就放到砂锅里炖上了,冰箱都没进。

揭开盖子,冒着咕咚咕咚的泡,鸡浸在汤里,因为时间久了,苏苏烂烂的,皮肉要分开似的。浮着一层金黄的油,你怕王杰希嫌腻,捞掉了点儿。丢了两朵开了花刀的香菇,现在煮的白白胖胖浮在上面,甚是可爱。

“你回来了。”你放下汤勺,刚才试了味道,鲜掉眉毛了。“我炖了汤,要不要先喝一点?”你走到门口,接过他的外套,给他递拖鞋。

“没事,等你一起吃。”他揽着你的腰,在你额头上亲了一下。

晚饭因为有鸡汤,你就炒了一个时蔬给王杰希。你为了保持身材,不太吃晚饭,面前放着一盘色拉,紫甘蓝生菜小番茄,拌在一起色彩明快很是好看。

王杰希把筷子分开,戳着碗里的鸡腿,想要把肉剃下来,“今天拍照的事,对不起。是我不好,我应该态度明确一点的。”

你给他碗里添了勺汤,“我都理解。自己男朋友好歹也是个公众人物,场面上的应酬很正常。再说了,人家周泽楷不比你可怜啊。你放心,我心眼没那么小。”

王杰希盯着碗里的汤。在灯光下,明晃晃的晃着,明镜似的。他心里也和明镜一样,知道你根本没有释怀,你在假装。

假装自己温柔懂事。




8.

王杰希不喜欢你对外雷厉风行成熟的一面。他还是喜欢你十八岁刚和他在一起时候不开心都写在脸上,因为他买错冰激凌口味的时候嘴巴撅的能挂油瓶的样子。喜欢你被捏耳垂就脸红而不是现在在床上骑在他身上脸不红心不跳还能抽空捏捏他的红豆的样子。

你们最开始在一起的时候王杰希也不是这样的,他还有着十八岁的男孩子的放肆和不顾一切。可是他成熟的早,成熟的快。他很快适应自己是微草队长的新身份,对外不苟言笑,严肃认真。一开始还会在每周约会的时候把你圈在自己两腿之间,把脸埋进你的柔软里,美其名曰充电的撒娇,抱怨好累,抱怨食堂的点心没有你做的好吃。后来面对你也放松不下来,总是公事公办的样子。

你不知道到底是谁的问题,是不是你不够好,追赶不上他的脚步。是不是你是他的负担,他的累赘。

第七赛季,微草两连冠,方士谦退役。

你和王杰希分手。

 

 

9.

后来莫名其妙的复合。大概是因为你从联盟跳槽到微草工作给了王杰希希望。你也不知道为什么放着联盟那么松松垮垮的工作不要跑来一线。你知道王杰希这么多年全部的事但是你于他而言可以说是音讯全无。可是就这样,你还是来了,把自己送到了王杰希眼前。

大抵是因为自己也放不下。

能与他并肩是你在年少时最想要的事。你想当个贤内助,无论是事业上还是日常生活都想尽自己的所能给到他最好的。

现在也是。你是个标准的南方女生,喜欢清粥配肉松。可是愿意为了王杰希喝豆汁吃卤煮。家里基本都是重口的菜,甚至把你生来的口味都带跑了,弄得你吃不惯浓油赤酱的红烧肉而是更喜欢炒的辣辣的回锅肉。

和从前不一样的是,你现在很想要个名分,不是女朋友这样放在法律上什么都不是的,轻飘飘的称呼,而是妻子,名字被填在配偶那一栏,和王杰希三个字在同一行,真的比翼齐飞。你以前从来不想要结婚,你信奉“婚姻是合法的互相折磨”。可是现在你凭借高中加试政治的头脑告诉自己事物都是有两面性的,Gone gril里的婚姻是残忍的折磨,你和王杰希说不定就是甜蜜的呢?是所谓的“互相折磨到白头”呢?

因为失去过,所以越发的患得患失。害怕半夜突然从梦中惊醒的时候身边是空荡荡的,只能自己起身倒水,喝下冰冷的矿泉水再抽根烟自己回神。

再也不想经历这样孤立无援,仿佛溺死在海中的日子了。

你知道就算今天你是他的妻子可能也避免不了模特爬上去,可是你就是一根死脑筋了,认定了是王杰希不给你名分的错。

 

 



10.

你比王杰希先上了床。侧躺着,因为冷,整个人蜷着。

不一会儿,你感受到身边的床垫陷下去一块,王杰希也钻到了被子里,比以往都早。

你顺从地钻进他怀里“今天怎么这么早就睡,复盘完了?”

“有英杰。这种事我早就该放给他们了。倒是你,怎么了,小猫又想挠人了?”王杰希刮了刮你鼻子,看着你,有点发笑。

你枕在他的手臂上,被他一说把头低了下去,不看他,“哪能,你这么好,我有什么好不满足的。”

听出了你话里的阴阳怪气,他把你圈进怀里,窝在心口,

“我没想过能这样把你抱在怀里睡觉,没想过能回家看到你在厨房做饭,听到你说“欢迎回来”,我一直当不好男朋友,年轻的时候没那么在意你,现在又追不上你了。你现在这么厉害,这么好,我有时候真的害怕,害怕你突然一天碰到好的了,碰到一个两个眼睛一样大的了,就不要我了。”

你噗嗤一声笑了出来,“怎么,我们王大队长还对自己不满意呢?”

王杰希亲亲你的发顶,“你别折煞我,别人叫我队长算了你还跟着叫。我还是喜欢你叫我老王,听着舒服,没人这么叫我,就你敢。我知道你回到我身边,是我天大的福气。我想宠着你惯着你,把你当成闺女来养着。人家不都说我是微草好爸爸吗,可是我总觉得你不需要我,甚至你为我做的比我为你做的多好多。”

“我知道你为什么想要结婚。你以前明明就是个不婚主义。你这次回来,我总觉得哪里不一样。这下我终于知道了。我的小姑娘现在比以前更缺安全感。拥抱不行,接吻也不行了,被我用个环环套住才行。”

“可是,”他松开你,指指自己的心口,“有没有环环这里都是你啊。”

你鼻子发酸,“那你还让别人贴着你,贴着你算了还亲你。”

“还说不在意,醋坛子都翻了。”他重新把你拥进怀,“我以后都不接广告了,好不好。”

“不行,”你死死地抱住他,“你不接广告,我哪里有钱炖鸡汤?可贵了我告诉你,乡下的土鸡呢。”

 

 



11.

一个月以后,口红的海报贴出来了,除了一张王杰希和模特背靠背拿着口红的照片几乎没有双人照,你发笑,知道是王杰希自己要求的。

“姐!小别他们喊你去帮忙看看案子!”

“这种事你去不就行了吗,还用我亲自出马?”

“不行啊,小高说不是你点头的他都不参加。”

“行行行,我去我去。这帮兔崽子,就是觊觎我的美貌,哪里是找我把关。”

你打开训练室的门的时候被听到了“砰!”的一声,随后被彩纸屑给淋了一身。

“祝队嫂生日快乐!永远年轻漂亮!和队长永远恩爱!”

微草的后辈们在门口,分在两边齐刷刷的站着,夹道欢迎你,一个个笑的灿烂的像花。

“行啊,闹我啊你们。”你从头上抹下纸屑来,“你们队长呢。”

灯突然熄灭了,王杰希捧着蛋糕从训练室的另一头走出来,蜡烛的光随着他的脚步,颤着,照的王杰希的脸不是很清晰。

你就看得到他的眼睛,真得就如那些粉丝说的,

有着万千星辰。

鼻子突然一酸,你知道王杰希想干嘛。

他把蛋糕举到你眼前,“许个愿。”

你双手合十,比谁都虔诚,然后吹灭了蜡烛。

灯开了,王杰希单膝跪地,高英杰给他递上戒指盒。

打开,戒指躺在蓝色丝绒上,折射出彩虹。

“十年了。你愿意嫁给我吗?”

“你放屁,明明分手了三年,今年是七年之痒。”你一把搂住王杰希的脖子,亲了上去。

 

——————————END———————————

 

 

 

 

 

 

 

+哇这篇写得我神清气爽,个人认为是我写到现在最完整的一篇!写得时候也是一气呵成!非常舒服!

+想改进自己喜欢说废话的习惯,多写一点互动的,结果好像还是没做到,继续加油吧。

+字数爆炸,一口气看完的我都要亲亲亲。

+没回头重看了,欢迎捉虫。

+如果有宝贝儿觉得排版不好一眼下来字太多了,阅读体验不好,一定要告诉我啊!

+喜欢可以走心心和小手嘛~!

+祝安好





评论(53)
热度(1047)
©海胆_ | Powered by LOFTER